본문 바로가기
음식이야기

냉동김밥이 미국에서 유행하는 이유

by 락꾸 2023. 9. 25.

요즘 미국에서 냉동김밥이 유행하고 있다고 합니다. 오래전부터 알려져 있었던 김밥이 갑자기 왜 유행을 하게 되었을까요?

그 이유가 궁금하시다면 아래글을 확인해 보세요~

 

 

냉동김밥이 유행하는 이유는?


미국에서도 김밥을 알고 있고

자주 먹기도 합니다.
건강식으로 널리 알려져 있기 때문에

직접 만들어 먹는 사람도 많습니다.

 

야채가 많은 김밥


그렇지만 김밥을 사 먹을 정도로

크게 인기가 있는 음식은 아니었는데요.

그 이유는 바로
참기름입니다.


우리에겐 매우 익숙하고 맛있는 재료이지만,
미국에서는 호불호가 갈렸던

재료가 참기름입니다.

 

참기름의 냄새를 없애고,

단무지와 어묵을 빼고,

두부를 이용해 맛을 냈기 때문입니다.

 

 

칼로리가 없는 차
카페인이 없는 차

 

 

냉동김밥에는 참기름이 없다?


미국에서 유행 중인 냉동김밥에는 김 표면에

참기름이 발라져있지 않습니다.
그러나 밥에는 참기름이 들어가 있습니다.
다만 계량을 하여 냄새를 제거한 참기름입니다.

참기름은 김밥을 보다 맛있게 보이기 위해,
고소한 맛과 향을 내기 위해 김밥 표면에 살짝

바르거나, 밥에 참기름을 섞어 주기도 합니다.

참기름은 쉽게 부패하기 때문에,

오랜 기간 보관할 수가 없습니다.


잘 생각해 보면 우리가 먹었던 김밥을 오랫동안

보관을 못하는 이유가 재료의 문제도 있지만,

참기름 때문이기도 합니다.

그렇다면 미국에서는 왜 참기름을 싫어하느냐?

라고 생각하실 텐데요.

미국인을 포함한 외국인들에게는

참기름의 냄새가 무척 자극적이라고 합니다.

우리에겐 익숙한 고소한 냄새이지만,

외국인에게는 불쾌감을 일으킬정도로

자극적인 냄새인 것이죠.

김밥이 맛있냐? 맛없냐? 가 문제가 아니라

냄새 때문에 시도조차 하지 않는 경우가

많기 때문입니다.

 

반응형

 

야채가 많이 들어있는 김밥

 

냉동 김밥이 맛있다고 하는 이유는?


미국에서 인기가 있는 냉동김밥은

우리의 김밥과 내용물이 다릅니다.

 

위에 설명드린 것과 같이 단무지와 어묵을 빼고,

참기름의 냄새를 잡고,
그 대신에 시금치와 당근과 같은 야채를 넣어

건강한 이미지를 만들고,

짭조름한 두부조림으로 감칠맛 있게

만들었기 때문입니다.

아무리 건강에 좋다고 해도

맛없으면 사 먹지 않겠죠^^


풋샴푸 쓰면 발냄새를?

 

 

마치며


냉동김밥이 미국에서 유행하는

이유에 대해 말씀드렸습니다.


우리나라의 음식이 해외에서 유행을 하고

있다는 것이 신기한데요. 김밥은 맛있기도

하지만 간편하기 때문에

가볍게 먹을 수 있는 음식입니다.

대한민국은 김치의 나라로 알려져 있지만,

실제로 김치는 외국인에게

장벽이 높은 음식입니다.

그냥 한정식 한 번만 먹어보면

엄청나게 좋아하니,

홍어, 번데기, 산 낙지 등과

같은 음식 추천하지 맙시다 ^^

이상 락꾸였습니다.

 

겨울 필수품 핫팩(손난로) / 핫팩의 종류는?

추운 날 가장 생각나는 것이 손과 발을 따뜻하게 해주는 핫팩(손난로)입니다. 간단하게 휴대하고 다닐 수 있기 때문에 간편하게 사용되고 있는데요. 핫팩(손난로)도 종류가 다양하기 때문에 자

kyong2oo2.tistory.com