"오늘 저녁은 뭐 먹지?"라는 질문은 직장인들 뿐만 아니라
어머니가 매일 하는 고민 일 것이다.
나도 마찬가지다.
점심때까지만 해도 아무 생각 없다가 퇴근할 때 즈음되면 갑자기 배가 고파지면서
뭘 먹을지 머릿속엔 온통 음식 생각뿐이다.
하지만 막상 집에 가면 피곤해서 밥 차려 먹을 힘도 없고
배달음식 시켜 먹자니 마땅히 떠오르는 메뉴도 없다.
이럴 땐 정말 누가 딱 정해줬으면 좋겠다.
추운 겨울날이면 따뜻한 국물 요리가 떠오른다.
뜨끈한 국물 한 모금 마시면 꽁꽁 언 몸도 사르르 녹고 마음마저 따뜻해진다.
겨울철 추위를 이겨낼 수 있게 도와주는 따끈한 국물 요리엔 어떤 것들이 있을까?
우선 국밥류로는 순대국밥, 돼지국밥, 콩나물국밥 등이 있고
전골류로는 곱창전골, 감자탕, 해물탕 등이 있다.
또한 찌개류로는 김치찌개, 된장찌개, 순두부찌개 등이 있으며
찜류로는 아귀찜, 대구뽈찜, 아귀찜 등이 있다.
이외에도 샤브샤브, 부대찌개, 어묵탕, 가락국수 등등 정말 셀 수 없이 많다.
날씨가 추워질수록 더 자주 찾게 되는데 오늘도 잘 선택해서 만족스러운 식사 시간이 되자!!
'일상다반사' 카테고리의 다른 글
직장 생활 열심히 하기 (0) | 2022.12.19 |
---|---|
직장 생활 잘하는 방법 (0) | 2022.12.18 |
감기에 좋은 음식 (0) | 2022.12.17 |
직장인 부업의 성공 (0) | 2022.12.17 |
직장인 부업의 현실 (1) | 2022.12.17 |